Главная страница
Полезная информация
Контакты
Цены

История закупок государства Российского в лицах

Про смерть подрядчика

Представьте, поставка успешно произведена, вот-вот из казны подрядчик должен получить выделенные на оплату данного заказа средства …

Вариантов развития событий — множество. А как при Елизавете Петровне решалась проблема, например, если подрядчик умирал до момента оплаты успешно доставленного заказа?

В соответствии с «Регулом провиантского правления», утвержденного 9 января 1758 г., если объявятся наследники, желающие получить ту часть денег, которая их родственнику была не доплачена, то все до копейки выдавалось: детям, братьям, а также родным и двоюродным племянникам. Правда, для этого наследник должен был предъявить письменное свидетельство о родстве. Если наследников у скончавшегося подрядчика не оказывалось, то деньги шли на содержание какого-нибудь госпиталя. Бывало, что покойник оказывался должником. После предъявления соответствующих доказательств, кредитор мог вернуть некогда выданные в займы средства.

Заметьте, в данном случае к наследникам причисляются: дети, братья, а также родные и двоюродные племянники. О женах, дочерях и прочих родственниках слабого пола в «Регуле провиантского правления» 1758 года — ни слова…

*** Продолжение следует...

P.S. Факт подготовлен по материалам:
1. Том №15 «Полное собрание законов Российской Империи», закон №10788

Источник: fogsoft.ru

Главная страница
Конкурсы и аукционы
Бухгалтерские услуги
Регистрация предприятий
Полезная информация
Контакты
Цены









  © 2003-2012 , ООО "Аврора-Гарант"